О том, что многие звезды занимаются благотворительностью, известно всем. Для кого-то это просто пиар-ходы, причем очень выигрышные. Для кого-то – способ жизни. В первом случае, конечно, можно сказать вежливое «спасибо», но ничего больше. Потому что пиариться за счет того, что даешь деньги и открываешь дизельные электростанции Cummins, к примеру, еще можно, но вот на здоровье больных детей увеличивать свою звездность до небывалых размеров уже не стоит. Именно поэтому намного больше привлекает вторая категория людей. Именно к ним и можно смело отнести Джареда Лето. Этот певец не просто очень талантлив. Он уникален! Постоянное саморазвитие, разносторонние увлечения и постоянная пропаганда здорового – как в физиологическом, так и в моральном плане – образа жизни.

Что успел?


Джаред Лето на Гаити (фото из книги JaredLeto)

Все мы помним, чем ознаменовался 2011 год в жизни музыканта. Тогда он отправился на Гаити, где произошло ужасное землетрясение. Мало того, что непосредственно после трагедии все участники 30 Seconds To Mars сразу же согласились продавать билеты на свои концерты с аукциона и все вырученные деньги отправлять пострадавшим, так Лето еще и отправился туда лично. Цель была проста – создать альбом фотоиллюстраций Гаити с изображением разрушений, чтобы потом распространять его и все деньги опять же отправлять на остров. То, что Джаред участвует в разнообразных рейдах по спасению животных, уже никого не удивляет. Певец также пропагандирует вегетарианское питание. Причем срок достаточно велик: примерно с 1993 года. Были перерывы – для съемок фильмов и клипов. Однако вектор Лето не меняет.

Кроме того, в последнее время музыкант занялся рекламой. Но и тут усматривается мощный контекст: певец популяризирует искусственный мех.

Хотя бы по этим причинам стоит уважать Джареда Лето. Кажется, что он занимается всем, при этом пишет и исполняет невероятную музыку.