BOMBARDO
Главная » Шоу-бизнес | Новости музыки 2016

Группа «Середина» отыграли концерт в легендарном столичном клубе

Среда, 04 Июн 2014
Группа «Середина» отыграли концерт в легендарном столичном клубе

Группа «Середина» отыграли концерт в легендарном столичном клубе


На прошлой неделе во вторник 27 мая в московском клубе “Китайский летчик Джао Да” прошел концерт российской менестрель-пост-рок группы «Середина». Впервые за последнее время музыканты собрались в полном своем составе. Прежде чем речь мы расскажем о самом концерте, хотелось бы немного познакомить наших читателей с творчеством группы «Середина».

Коллектив зародилась в далекие 90-х годы. Тогда двое друзей Денис Устюжанин и Сергей Геокчаев основали музыкальный тандем. Авторам большинства текстов группы выступал Денис, а Сергей отвечал преимущественно за клавишный звукоряд. Позже к коллективу присоединился музыкант и вокалист Сергей Городжий. В таком составе в 2009 году «Середина» начали вести активную концертную деятельность. К настоящему времени количество участников группы разрослось до четырех музыкантов. Зимой 2011 года к коллективу примкнул виолончелист Алексей Орлов, играющий также на бас-гитаре в группе Мельница. После того, как в начале этого года Денис Устюжанин и Сергей Городжий разделились на два разных проекта, к группе «Середина» присоединился барабанщик Александр Захаров. В таком составе «Середина» гастролируют по России с концертами, выступают на фестивалях, в том числе и международных, и дают концерты в столичных клубах. Пожалуй, главная уникальность группы «Середина» заключается в их органичности и актуальности их душевных композиций, которые так и хочется переслушивать еще и еще раз.



А теперь поговорим о самом концерте в клубе “Китайский летчик Джао Да”. Открывал концерт Сергей Геокчаев - не только талантливый пианист, но и композитор, - исполнив проникновенную авторскую композицию. Музыканты представили замечательную программу, которая включала и полюбившиеся слушателям песни, такие как “Лед” и “Океан”, и те самые из далеких 90-х, которые Денис и Сергей сыграли дуэтом, и совсем новые композиции “Открытое сердце” и “Лето-река”.
Поскольку концерты группы никогда не обходятся без сюрпризов, и на этот раз традиция не была нарушена. Вместе с «Серединой» на одной сцене выступали Ольга Безлюдова (гр. «Полынья») и мастер игры на флейте сякухати японский музыкант Коити Ёсида. Невероятно красиво прозвучало вплетение женственного голоса Ольги в не менее красивую «зимнюю» песню “Ветер стран холодных” и душевную “Тихую песню”. А Коити Ёсида сыграл дуэтом с Денисом завораживающую инструментальную композицию “Городской менестрель”.


Денис Устюжанин

Премьер было много, и одной из них стала кавер-версия песни “Северный цвет” культовой группы «Аквариум», которая также была исполнена при участии Коити.
Особенно стоит отметить то, что между исполнением песен музыканты всегда ведут абсолютно импровизированный, а потому очень живой диалог как между собой, так и с залом. Это как раз один из «оправдывающих» название группы факторов – «равновесие серьезного и смешного» - исполнение таких вдумчивых песен со смыслом и такое непринужденное общение, с шутками, забавными историями и веселыми экспромтами.


Коити Ёсида

Нельзя также не отметить отдельно витруозную игру Алексея Орлова на довольно редком в наших краях инструменте – электровиолончели.
В общем, подводя итог, можно смело сказать, что выступления группы «Середина» – всегда настоящий праздник, который доставляет массу удовольствия. И всем меломанам, еще не успевшим познакомиться поближе с творчеством группы, мы советуем это сделать как можно скорее. Кстати, ближайший концерт группы «Середина» пройдет уже завтра, 5 мая в Москве в Муми-кафе.


Ольга Безлюдова

Понравился "Группа «Середина» отыграли концерт в легендарном столичном клубе", расскажите друзьям:


Шоу-бизнес | Новости музыки 2016 | Просмотров: 703 | Теги: отыграли, группа, «Середина», легендарном, концерт, столичном, клубе | Рейтинг: 0.0/0
Группа «Середина» отыграли концерт в легендарном столичном клубе и похожие:
Всего комментариев: 0
avatar