BOMBARDO
Главная » Шоу-бизнес | Новости музыки 2016

«Universal Music» выиграл борьбу за музыкальное наследие Принса

Среда, 09 Ноя 2016
«Universal Music» выиграл борьбу за музыкальное наследие Принса

«Universal Music» выиграл борьбу за музыкальное наследие Принса


«Universal Music Publishing Group (UMPG)» объявила 2 ноября 2016 года, что подписала контракт с распорядителями наследства Принса на издание всего его музыкального каталога, включая и неизданные записи. Как пишет «Billboard», долгосрочный договор уже вступил в силу, его финансовые условия не разглашаются.

«Universal Music», как сообщается в официальном пресс-релизе, «будет отвечать за техническое обслуживание и администрирование расширенного каталога песен Принса», а также «в тесном сотрудничестве с наследниками музыканта искать новые творческие рынки сбыта его музыки».

— Мы очень горды тем, что нам доверили работу с каталогом Принса, — говорит председатель совета директоров и генеральный директор UMPG Джоди Герсон (по некоторым данным, именно она вела переговоры). — Я благодарна всей моей команде за то, что они помогли сделать это соглашение реальностью. Когда имеешь дело с музыкантом такого гениального уровня, как Принс, то понимаешь, что нет никаких границ для его популярности. И после смерти она будет только увеличиваться.

Как известно, компания «Bremer Trust» (являющаяся временным досудебным распорядителем имущества Принса), назначила консультантами по делам его музыкального имущества Чарльза Копельмана (первого менеджера музыканта) и Лонделла Макмиллана (который также работал с Принсом в течение десятка лет в качестве его менеджера и юриста). Они оба выразили свое удовлетворение по поводу достигнутого соглашения.

Предыдущий контракт Принса с UMPG закончился в 2013 году. Перед его смертью музыкант и его менеджмент самостоятельно управляли каталогом. Как уже сообщалось, на право выпускать ранее изданные и никогда не издававшиеся записи Принса претендовали «Sony Music Entertainment» и «WarnerMusic Group», а также лейбл Джей Зи «Rock Nation». Первый посмертный альбом «Prince 4Ever» будет выпущен Warner Music 25 ноября, но в него войдут песни 1980-х годов, когда у музыканта был контракт с этой компанией.

Понравился "«Universal Music» выиграл борьбу за музыкальное наследие Принса", расскажите друзьям:


Шоу-бизнес | Новости музыки 2016 | Просмотров: 50 | Теги: Принса, борьбу, Наследие, выиграл, Music», Музыкальное, за, «Universal | Рейтинг: 0.0/0
«Universal Music» выиграл борьбу за музыкальное наследие Принса и похожие:
Всего комментариев: 0
avatar