Avril Lavigne - "Avril Lavigne"

Четверг, 07 Ноя 2013
Avril Lavigne - "Avril Lavigne"

Avril Lavigne - "Avril Lavigne"

Пятый студийный альбом канадской певицы Аврил Лавин удивляет, начиная с простенького названия - "Avril Lavigne". Как правило, музыканты используют собственное имя при издании дебютных записей. Как призналась, сама певица ей просто не пришло ничего другого на ум в качестве названия пластинки. На этом сюрпризы не заканчиваются. Еще в прошлом году, когда работа над пластинкой была в самом разгаре, исполнительница предупредила фанатов о своем желании вернуться к поп-року. Лавин выполнила обещание ровно наполовину - элементов поп-музыки на диске гораздо больше, чем по-настоящему роковых тем.

В качестве главного сингла, вышедшего 9 апреля, была выбрана композиция "Here’s to Never Growing Up". По сути, она определяет основную тему альбома и отлично передает его настроение. Аврил утверждает, что не желает взрослеть и планирует бунтовать до бесконечности. А в качестве символа подросткового несогласия с правилами была выбрана весьма спокойная рок-группа Radiohead ("Singing Radiohead at the top of our lungs..."). В итоге получился слабый и непритязательный трек.

27 августа состоялся релиз второго сингла "Rock N Roll". Песня если всерьез и не претендует на роль гимна рок-н-ролла, то очень надеется таковым когда-нибудь стать. Однако немного странно слышать трек, рассказывающий о прелестях рок-музыки, в поп-аранжировке. Зато внимательный слушатель порадуется цитате из "Bad Reputation" - это заглавная песня из культового американского молодежного сериала начала 90-х годов "Freaks and Geeks".

Последний на сегодняшний день сингл с пластинки "Avril Lavigne" - "Let Me Go". Песню презентовали 15 октября. В этот же день состоялась и премьера видеоклипа на сингл "Let Me Go". Дуэт с Чедом Крюгером (солистом канадской рок-группы Nickelback и по совместительству законным супругом Аврил) – рок-баллада о любви и страданиях. Песня больше напоминает композиции Nickelback. Сингл хоть и не претендует на то, чтобы стать хитом, но отличается умеренным драматизмом и сильным вокалом Аврил и Чеда Крюгера. Кстати говоря, со-авторами композиции выступили сами же исполнители песни.

Наиболее интересным получился другой дуэт с пластинки. Песня "Bad Girl", записанная в сотрудничестве со скандальным рок-музыкантом Мэрилином Мэнсоном, стала самым ожидаемым и запоминающимся треком на альбоме для фанатов обоих исполнителей. Сделана она с явной отсылкой к стилю шок-рокера, но только в сильно облегченном варианте. Композиция получилась бодрой, драйвовой и в чем-то даже немного дерзкой. Единственное, что в ней оказалось абсолютно лишним - это компьютерная обработка голоса Лавин.

Отдельного упоминания достойна песня "Hello Kitty". На фоне остальных композиций ее выделяют вкрапления нынче модного дабстепа, да аллюзия на хит PSY "Gangam style".

Пожалуй, одной из самых красивых композиций на альбоме можно смело назвать рок-балладу "Hush Hush". Энергичный вокал Лавин и проникновенная лирика в сочетании с фортепиано сделали "Hush Hush" настоящей балладой с глубоким смыслом, способной вызвать в душе слушателя бурю эмоций.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что Аврил Лавин осталась верной своему стилю. Очевидно, в свои 29 лет певица пока не собирается взрослеть. Новый альбом "Avril Lavigne" содержит элементов поп-музыки гораздо больше, чем по-настоящему роковых тем, что немного огорчает. Однако фанатам певицы пластинка вполне может прийтись по вкусу.

Рекомендуем к прослушиванию: "Let Me Go”, "17”, "Falling Fast”, "Hush Hush”.
Понравился "Avril Lavigne - "Avril Lavigne"", расскажите друзьям:

Рецензии альбомов, обзоры музыки | Просмотров: 1606 | Теги: AVRIL, LAVIGNE, рецензия | Рейтинг: 0.0/0