Eminem - "The Marshall Mathers LP 2"

Суббота, 09 Ноя 2013
Eminem - "The Marshall Mathers LP 2"

Eminem - "The Marshall Mathers LP 2"

Официальный релиз восьмого диска белого рэпера "The Marshall Mathers LP 2" произошел 5 ноября 2013 года. Работа над ним началась еще в мае 2012, однако некоторые обстоятельства заставили поклонников ждать несколько дольше, нежели они рассчитывали. Когда волна негодования стихла, альбом увидел свет и произвел на фанатов противоречивые, но в целом положительные, и даже восторженные впечатления. Сам рэпер говорил, что предстоящую пластинку не стоит воспринимать как сиквел первого "Marshall Mathers LP". Эминем подчеркнул, что новый диск будет содержать элементы предыдущего одноименного альбома, однако неиспользованные демо тех времен будут адаптированы к современной технике и понесут иной смысл, опираясь на новые периоды жизни рэпера.

Возможно, рэпер таким образом хотел абстрагировать публику от прошлого "Marshall Mathers LP", ведь ни для кого не секрет, что сиквелы зачастую сильно уступают оригиналам в качестве и концепции. Более того, первая пластинка "Marshall Mathers", выпуск которой датирован 23 мая 2000 года, множество раз стал не только платиновой, но и получила бриллиантовый статус в США, будучи занесенной в книгу Рекордов Гиннеса. Однако вопреки всем законам искусства и шоу-бизнеса, не успев просочиться в массы, "Marshall Mathers LP 2" смог доказать, что и музыкальная дилогия может быть превосходной.

Альбом был записан при поддержке Dr.Dre и Рика Рубина, а в записи трека "The Monster" участвовала Рианна. Сотрудничество с певицей принесло Эминему успех и оказалось на редкость плодотворным еще при записи альбома "Recovery" в 2010 году, когда дуэт с Рианной "Love The Way You Lie" не покидал первые строчки хит-парадов на протяжении нескольких месяцев. "The Monster", вошедший в восьмую пластинку рэпера, был воспринят поклонниками по всему миру так же тепло и душевно, молниеносно попав на вершину Billboard, спустя короткое время после своего релиза. На интервью, посвященном выходу альбома, Эминем заявил, что на сингл "The Monster" будет снят видеоклип, что также не могло не порадовать фанатов.

Первый сингл альбома, носящий название "Berzerk" и напоминающий хип-хоп треки 1990-х начало 2000-х годов, уже вплотную вытесняет с топовых позиций мировых чартов своих предшественников. В треке использованы семплы двух композиций альтернативной хип-хоп группы Beastie Boys "The New Style" и "(You Gotta) Fight for You Right (To Party!)" и песни Билли Сквайера "The Stroke".

Второй основной сингл "Survival", записанный при участии Лиз Родригерс, стал трейлером к игре "Call Of Duty", а в октябре 2013 года, непосредственно перед выпуском пластинки, был снят клип на него.

Третьим синглом альбома стал "Rap God", где Эминем в очередной раз доказал взаимосвязь своей музыкальной карьеры с названием композиции. Помимо непревзойденной лирики, коей всегда славился рэпер, в сингле поставлен рекорд скоростного считывания. В одном из куплетов Эминем произнес 97 слов в течение 15 секунд, вновь поразив поклонников и критиков самобытной и неповторимой техникой исполнения хип-хоп композиций. На третий сингл также готовится видеоклип, который ожидается фанатами всего мира с небывалым энтузиазмом.

Для русских фанатов приятной неожиданностью стал трек "Legacy", поскольку в его записи принимала участие наша соотечественница, Полина Гудиева. Приятный акцент в припеве делает композицию не только экзотичной, но и волнует патриотичные нотки в сердцах поклонников рэпера со всего СНГ.

Еще одной приятной неожиданностью для поклонников рэпера стал трек "Headlights", в записи которого принял участии Nate Ruess, фронтмен инди-рок группы Fun. Композиция стала своего рода извинением Эминема перед его матерью Деборой Мэтерс, с которой у рэпера всегда были сложные отношения. В частности Эм извиняется за трек "Cleaning Out My Closet" из его четвертого студийника "The Eminem Show": "But I’m sorry mama for Cleaning Out My Closet, at the time I was angry". А также признается матери в любви: "But I love you Debbie Mathers".

Отдельного упоминания заслуживает трек "Stronger Than I Was" с невероятно красивым фортепиано. Уже с первой минуты становится ясно, что "Stronger Than I Was" – одна из наиболее сильных и проникновенных композиций на альбоме.

Не успев выйти официально, альбом стал самым продаваемым в мировых чатах и обсуждаемым в СМИ. Разве можно ожидать от рэп-легенды чего-то другого? Эминем давно уже стал не просто исполнителем, а целым брендом, эпохой, в которой настоящее творчество не угасает и не превращается в коммерческую деятельность, а растет в геометрической прогрессии, продолжая радовать поклонников и заставляя негодовать противников. "Marshall Mathers LP 2" был высоко оценен такими авторитетными критиками и экспертами, как Artistdirect, Rolling Stone, New York Daily News и Los Angeles Times. Но Эминема всегда вдохновляло не признание музыкальных судей, а восхищение поклонников, которое он с завидной стабильностью удерживает уже 22 года. Каждый сингл белого рэпера - хит, каждый его альбом - шедевр, а каждый видеоклип мог бы претендовать на высочайшие голливудские награды. В этом весь он - белый король черного рэпа.

Рекомендуем к прослушиванию: "So Much Better", "Survival", "Legacy", "Rap Gold", "Stronger Than I Was", "The Monster".

Понравился "Eminem - "The Marshall Mathers LP 2"", расскажите друзьям:

Рецензии альбомов, обзоры музыки | Просмотров: 2720 | Теги: The, Eminem, LP, mathers, Marshall, рецензия | Рейтинг: 2.2/4