Jessie j - Alive

Понедельник, 30 Сен 2013
Jessie j - Alive

Jessie j - Alive

Популярная английская певица Джесси Джей выпустила свой второй студийный альбом "Alive". Дебютную работу певицы и автора песен "Who You Are" увидел свет в 2011 году. Альбом снискал положительные отзывы критиков и завоевал симпатию миллионов меломанов по всему миру, о чем убедительно свидетельствовали продажи пластинки, перевалившие за миллион проданных копий.

Второму альбому певицы, "Alive", официально вышедшему в свет 23 сентября, пророчат такую же великую судьбу. В состав этого альбома входит 17 песен, на одну больше, чем в предыдущей работе. Точнее, 13 основных композиций и четыре песни-бонуса, дополняющих альбом. Их официальный список Джесси Джей опубликовала 29 августа этого года, выложив в твиттер фотографию задней обложки альбома.

Название альбома фанаты узнали немного раньше - певица объявила об имени своей новой работы 17 августа, когда выступала на мероприятии под названием "V Festival". Возможно, это дата стала символичным анонсом общего количества песен или же просто удачно совпали числа. Лаура Уитмор в свою очередь опубликовала интервью, в котором Джессика рассказала об основной идеи альбома, обобщенном отношении к жизни, и призналась, что записала все песни для него всего лишь за пять недель.

26 мая 2013 поклонники творчества Джесси Джей смогли услышать первый сингл с альбома, после того, как 22 числа певица раззадорила фанатов и выложила отрывок песни. Им стала песня "Wild". Джесси Джей сама работала над созданием песни, а помогали ей в этом Клод Келли, Дилан Миллсон, Джошуа Колман и Шон Андерсен. Продюсирование композиции взял на себя Ammo. После выхода этой композиции, певица рассказала, что хотела работать с английским продюсером и американским рэпером, что у нее собственно, и получилось. Эмиль Нава стал режиссером клипа, вышедшего примерно в то же самое время. Этот талантливый режиссер и до этого работал на съемках видео для песен Джессики.

Вторым синглом в поддержку альбома стала композиция "It's My Party", премьера которой состоялась на радио 5 августа этого же года. Клип на песню снимали в конце июня, а выпустила немногим позже сингла - 8 августа. Для цифровой продажи песня оказалась доступна только 15 сентября. Кстати, в отличии от клипа на первый сингл, этот клип отличается богатым цветовым разнообразием, а сама песня - позитивными нотками. Она получилась действительно зажигательной. По сюжету видео Джессика отдыхает и общается с друзьями в разных комнатах, которые принадлежат разным молодежным группам: рокеры, рэперы, гламурщики и многие другие.

В конце августа на iTunes стал доступна еще одна песня с альбома "Alive" - "Square One". Композиция получилась задумчивой, утонченной и меланхоличной. Поклонники даже сравнили "Wild" и "Square One", но предпочтения разделились, лучшая песня не была выявлена.

В некотором роде, альбом "Alive" - это собрание противоположностей Джессики, которая смогла выразить если и не разные человеческие сущности, то уж точно разные настроения, подходящие на все случаи жизни. Например, песня "Excuse My Rude"  сильная и серьезная по своему смыслу, но Джесси Джей исполнила ее так легко, что подарила своим слушателям только позитивные эмоции, несмотря на тяжелую тему. Ведь переводится название трека как "прости мою грубость", и в песне речь идет о проблемах в отношениях. Кстати говоря, "Excuse My Rude" записан при участии начинающей 16-летней хип-хоп певицы Becky G.

Стоит отметить, что это не единственный дуэт на альбоме Джесси. Нельзя не отметить трек "Conquer The World”, записанный с американской R&B-певицей Brandy, которая является одной из любимых исполнительниц Джесси Джей. Продюсером композиций выступил Клод Келли. Композиция несет воодушевляющий посыл для слушателей. Как признавалась сама Джесси, в этой песне она хотела сказать всем тем, кто чувствует себя потерянными, что они могут завоевать этот мир. Песня и правда получилась вдохновляющей и очень сильной, что не удивительно, ведь ее исполнили две потрясающие вокалистки.

Пожалуй, сильнее отличается от всех других композиций на пластинке трек "Hero". Она резкая, сильная, жестокая. В этой песне, сильнее, чем во всех других, чувствуется власть лирической героини произведений и власть самой Джессики над слушателями. Ведь "Hero" повествует о девушке, которая не нуждается в "герои” и готова отказаться от любой помощи, чтобы стать самостоятельной и способной себя защитить.

Но, все-таки, наиболее осмысленная песня в альбоме - композиция "Miss Her". Она получилась удивительно лиричной и проницательной. Наверняка смысл этого произведения сможет дойти до каждого, кто послушает его. Именно в ней рассуждения о смысле жизни достигли своего пика. Джесси Джей затронула в песне "Miss Her" многие темы, но ее отличительная черта в том, что меломаны смогут увидеть свой собственный смысл, наиболее близкий.

Подводя итог, можно сказать, что Джесси Джей удалось гармонично сочетать в одном альбоме такие жанры как R&B, поп и хип-хоп. Это действительно богатое разнообразие, особенно учитывая различия в настроении всех песен. Но все их объединяет одно - сильные вокальные данные Джессики и профессионализм, достойный не только уважения, но и мирового признания. Ведь главная цель настоящего музыканта – создавать уникальную качественную музыку, которая будет способна задевать сердца слушателей. И в альбоме  "Alive" Джесси Джей это удалось.
Понравился "Jessie j - Alive", расскажите друзьям:

Рецензии альбомов, обзоры музыки | Просмотров: 1502 | Теги: Jessie, Alive, рецензия | Рейтинг: 0.0/0
Jessie j - Alive и похожие: